5 receitas para você arrasar na cozinha

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Receitas para você arrasar na cozinha

Se engana quem imagina que para arrasar na cozinha é preciso ser um chefe. Diversas receitas unem a facilidade com o sabor, elas podem ser feitas sem muitas etapas e vão surpreender seus convidados. Aprenda algumas receitas para impressionar:

Torta de leite condensado

1/3 de xícara de margarina sem sal;

1 xícara de farinha de trigo;

1 ovo;

2 colheres (sopa) de açúcar;

sal;

1 lata de leite condensado. 

Modo de preparo

– Junte a margarina, farinha, açúcar, ovo e sal em uma bacia e mexa com a pontas dos dedos até obter uma massa homogênea;

– Coloque a massa em formas individuais apertando para formar um “fundo”;

– Acrescente o leite condensado até a metade da forma;

– Cozinhe em forno médio por 30 minutos.

Batata gratinada

1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas;

Creme

1 creme de leite de caixinha;

1/2 copo de requeijão cremoso;

1/2 xícara de leite;

50 g de bacon picado;

1 colher (café) de sal;

1 colher (chá) de orégano;

3 colheres (sopa) de margarina;

1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada;

Cobertura

100 g de mussarela;

queijo ralado para polvilhar;

Modo de preparo

– Cozinhe a batata;

– Junte todos os ingredientes do molho em um refratário e coloque no microondas por 1 minuto, o tempo é suficiente para derreter a manteiga;

– Una a batata com o molho em uma forma, depois cubra com mussarela e parmesão; -Deixe no forno até dourar.

Macarrão de abobrinha

2 abobrinhas;

1 colher (sopa) de azeite;

1 colher (sopa) de manteiga;

1/2 cebola;

1 colher (chá) de sal;

Molho

1 lata de tomate pelado;

3 colheres (sopa) de azeite;

1 dente de alho;

1/2 cebola;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (sopa) de açúcar;

pimenta-do-reino a gosto;

2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

– Passe as abobrinhas no ralador de comprido, para obter fios finos e longos, descartando o miolo. Refogue com azeite, manteiga, cebola e sal;

– Doure o alho, bata o tomate pelado no liquidificador e misture com os demais ingredientes na panela. Aguarde até o molho ganhar consistência mais firme e prove para verificar a acidez;

– Sirva com macarrão de abobrinha com molho e queijo ralado.

Carne cozida na cebola

500 g de miolo de acém em cubos;

4 dentes de alho grandes;

1 colher (sopa) de óleo;

1 tablete de caldo de carne;

5 cebolas grandes;

sal a gosto;

pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

– Corte as cebolas em rodelas largas, colocando metade delas no fundo da panela;

– Misture os demais ingredientes e coloque sobre a cama de cebolas;

– Acrescente o restante da cebola e leve para cozinhar;

– Cozinhe por 20 minutos na pressão ou até a carne amolecer.

Salada de bacalhau

200 g de bacalhau desfiado e dessalgado;

2 batatas grandes;

1 cenoura;

ervilha fresca a gosto;

1 pimentão vermelho em rodelas;

1 cebola média em rodelas;

1 dente de alho pequeno em fatias;

cheiro-verde a gosto;

15 ovinhos de codorna;

azeite a gosto;

vinagre a gosto;

orégano a gosto;

sal a gosto.

Modo de preparo

– Corte e cozinhe a batata, cenoura e ervilha. Cozinhe também os ovos de codorna, descasque e corte ao meio;

– Una todos os ingredientes em uma travessa e tempere.

Gostou das dicas? Na hora preparar as receitas não esqueça de optar sempre por ingredientes e utensílios de qualidade, pois ambos fazem toda a diferença!

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Sobre o autor

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Felipe Martins
Estrategista Digital

Mineiro, entusiasta da tecnologia e amante das artes. Trabalho com Internet Marketing desde 2010. Sou dono da Agência SNR e fundador do Blog Dica Útil. Você pode falar comigo pelo email [email protected]

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