Receitas para você arrasar na cozinha
Se engana quem imagina que para arrasar na cozinha é preciso ser um chefe. Diversas receitas unem a facilidade com o sabor, elas podem ser feitas sem muitas etapas e vão surpreender seus convidados. Aprenda algumas receitas para impressionar:
Torta de leite condensado
1/3 de xícara de margarina sem sal;
1 xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
sal;
1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
– Junte a margarina, farinha, açúcar, ovo e sal em uma bacia e mexa com a pontas dos dedos até obter uma massa homogênea;
– Coloque a massa em formas individuais apertando para formar um “fundo”;
– Acrescente o leite condensado até a metade da forma;
– Cozinhe em forno médio por 30 minutos.
Batata gratinada
1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas;
Creme
1 creme de leite de caixinha;
1/2 copo de requeijão cremoso;
1/2 xícara de leite;
50 g de bacon picado;
1 colher (café) de sal;
1 colher (chá) de orégano;
3 colheres (sopa) de margarina;
1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada;
Cobertura
100 g de mussarela;
queijo ralado para polvilhar;
Modo de preparo
– Cozinhe a batata;
– Junte todos os ingredientes do molho em um refratário e coloque no microondas por 1 minuto, o tempo é suficiente para derreter a manteiga;
– Una a batata com o molho em uma forma, depois cubra com mussarela e parmesão; -Deixe no forno até dourar.
Macarrão de abobrinha
2 abobrinhas;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 cebola;
1 colher (chá) de sal;
Molho
1 lata de tomate pelado;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 dente de alho;
1/2 cebola;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
– Passe as abobrinhas no ralador de comprido, para obter fios finos e longos, descartando o miolo. Refogue com azeite, manteiga, cebola e sal;
– Doure o alho, bata o tomate pelado no liquidificador e misture com os demais ingredientes na panela. Aguarde até o molho ganhar consistência mais firme e prove para verificar a acidez;
– Sirva com macarrão de abobrinha com molho e queijo ralado.
Carne cozida na cebola
500 g de miolo de acém em cubos;
4 dentes de alho grandes;
1 colher (sopa) de óleo;
1 tablete de caldo de carne;
5 cebolas grandes;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
– Corte as cebolas em rodelas largas, colocando metade delas no fundo da panela;
– Misture os demais ingredientes e coloque sobre a cama de cebolas;
– Acrescente o restante da cebola e leve para cozinhar;
– Cozinhe por 20 minutos na pressão ou até a carne amolecer.
Salada de bacalhau
200 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
2 batatas grandes;
1 cenoura;
ervilha fresca a gosto;
1 pimentão vermelho em rodelas;
1 cebola média em rodelas;
1 dente de alho pequeno em fatias;
cheiro-verde a gosto;
15 ovinhos de codorna;
azeite a gosto;
vinagre a gosto;
orégano a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo
– Corte e cozinhe a batata, cenoura e ervilha. Cozinhe também os ovos de codorna, descasque e corte ao meio;
– Una todos os ingredientes em uma travessa e tempere.
Gostou das dicas? Na hora preparar as receitas não esqueça de optar sempre por ingredientes e utensílios de qualidade, pois ambos fazem toda a diferença!